м. Савеловская, ТК Савеловский

Компьютерный центр 

павильон Е-72

Время работы: с 10:00 до 21:00

8 (800) 222-08-44, 8 (925) 108-55-53

info@3dprosto.net

3D PrintExpo 2016. Итоги.

Опубликовано: 05.12.2016

17-18 Ноября,  в Экспоцентре «Сокольники» состоялось довольно значимое для мира 3D печати мероприятие – ежегодная международная  выставка «3D PrintExpo 2016» По своим масштабам «3D PrintExpo 2016» является крупнейшей площадкой на территории СНГ посвященной  3D технологиям, которая позволяет всем желающим познакомится с интересными новыми проектами, перспективными разработками, а так же уже существующими образцами оборудования – 3D принтерами, сканерами,установками для постобработки изделий и другими устройствами, применяющимися в 3D печати.  Не менее интересна была прошедшая выставка   для разработчиков и бизнесменов связанных с миром 3d технологий предоставляя широчайшие возможности по налаживанию деловых партнерских связей с работающими в этой области  предприятиями и специалистами

1.png

 

Нельзя не отметить значительно возросшее число участников «3D PrintExpo 2016»  по сравнению с выставкой прошлого года, количество участников увеличилось почти в два раза, экспозиция насчитывала более 50 стендов. Здесь можно было увидеть самые разнообразные модели 3d оборудования, инновационные принтеры  в тм числе и образцы печатающие по технологиям  SLS и SLA. На выставке присутствовали даже образцы строительных принтеров, а так же принтер Magnum 3D с рекордной областью печати 1200*1400 мм.

Наша компания была представлена на выставке небольшим, но довольно разнообразным  по ассортименту стендом.

 123.jpg

  Одной из главных новинок, выставленных на стенде 3d просто стала новая модель установки постобработки изделий «Кристалл», спроектированная и воплощенная в металле совместно с нашими партнерами. Установка может производить постобработку изделий из пластика  парами различных растворителей – не секрет, что технология FDM печати которая основана на послойном наплавлении моделей оставляет некоторую видимую неоднородность поверхностей, равную используемой толщине  слоя. Потому  для достижения идеально ровной поверхности необходима ее  дополнительная  обработка. Кристалл, создавая в рабочей зоне высокую концентрацию газообразного растворителя слегка оплавляет верхний слой изделий, устраняя микротрещины и неоднородность доводя  обрабатываемые объекты практически до зеркального блеска.

IMG_5658.JPG

Установка имеет систему подержания заданной температуры, и герметичный колпак, которым накрывается сверху рабочая зона.   Достоинством  «Кристалла» является возможность использовать не только ацетон, но и другие растворители – к примеру дихлорметан ( при соблюдении должной техники безопасности и работе под вытяжкой либо на открытом воздухе ), таким образом  установка позволяет обрабатывать не только изделия из ABS пластика, но и из наиболее популярного и простого в печати PLA.

IMG_5665.JPG

Так же интересом посетителей пользовалась представленная нашим магазином  продукция американской компании Micro Swiss, которая выпускает сопла,термобарьеры,охлаждающие элементы и другие комплектующие для апгрейда и тюнинга 3D принтеров.

В отличии от недорогих китайских деталей, продукция от Micro Swiss имеет прецизионную точность отверстий сопел и других деталей, что значительно повышает качество  печати. Но самое главное, все сопла имеют специальное  гальванопокрытие TwinClad XT, которое имеет уменьшенный в несколько раз по сравнению с латунью коэффициент троения, а так же высочайшую твердость порядка 600 hv ( 55 rc), тогда как твердость обычного латунного сопла составляет приблизительно 150 HV.  Нетрудно понять, что  износостойкость  сопел Micro Swiss  выше на порядок.  Особняком стоит серия цельнометаллических сопел из высокопрочной стали марки А2, которые закаляются до твердости около 60-62 rc, и будут особенно полезны при использовании филамента с добавление стали, керамики или углеволокна, мелкие частицы которых быстро выводят из строя простые латунные сопла.

 

Наиболее ярким экспонатом нашего стенда, безусловно, являлась скрипка, созданная на 3d принтере.

 На печать  8 элементов на принтере  Prusa ISteel из белого PLA ушло около 200 часов. Далее была кропотливая работа по подгонке частей, их шлифовке и склеиванию дихлорметаном.  Непростым был и процесс установки колков и струн, требовалась использование и подгонка так называемой подставки – деревянного элемента удерживающего струны на заданной высоте. Однако, процесс изготовления был  успешно завершен, и скрипка  зазвучала, удивляя своим звучанием для инструмента сделанного из пластика. Подробнее об этом непростом но очень интересном труде будет написано в отдельной статье на нашем сайте.

Большим интересом среди представителей образовательных учреждений и начинающих в мире 3d печати пользовалась «народная» модель принтера INFITARY HB I3, которая имеет рекордно низкую стоимость в 19 900 руб. При этом, несмотря на невысокую цену принтер  не является какой-то урезанной, малагабаритной версией и оснащен подогревным столом, позволяющим печатать ABS.

 

Область печати составляет 20*20*18 см, 3d принтер может печатать слоем от 0.1 мм довольно сложные изделия. К примеру, скрипку вполне можно распечатать и на нем.  С подобным предложением выйти на рынок нам удалось не сразу, потребовалось довольно кропотливое сравнение различных поставщиков пока не был найден недорогой, и качественный по использованным комплектующим и механике экземпляр.

И естественно все желающие могли попробовать себя в рисовании оригинальной 3d ручкой MYRIWELL-2, которая позволяет легко и быстро освоить этот увлекательный процесс.

 

К сожалению, в последнее время у недобросовестных продавцов набирает популярность продажа не оригинальных копий данных ручек, которые внешне отличаются лишь отсутствием логотипа «MYRIWELL», и стоят примерно на 500 рублей дешевле. Однако внутри такие ручки имеют некачественный, слабый двигатель подающий пластик и потому быстро выходят из строя – достаточно сказать что две подобные подделки сломались у нас прямо на тесте, при том что оригинальные «MYRIWELL» работают годами. Нередко используется следующая схема – вам дают порисовать оригинальной ручкой, а продают схожую внешне не оригинальную, потому рекомендуем приобретать 3d ручку только в проверенных магазинах.

Итогом выставки для нас стали новые знакомства, связи, и осознание того, что мы не зря работали все это время. Лучшим доказательством тому  стал интерес к нашему стенду. Людей привлекал наш ассортиментом, участники и гости выставки подходили поделится своими мыслями о том, что бы они хотели видеть у нас в продаже, что им нравится, а что напротив стоит изменить, наконец подходили просто познакомится и пообщаться.  Мы получили массу впечатлений и эмоций и главное, очередной раз убедились что за 3d технологиями  будущее.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб