м. Савеловская, ТК Савеловский

Компьютерный центр 

павильон Е-72

Время работы: с 10:00 до 21:00

8 (800) 222-08-44, 8 (925) 108-55-53

info@3dprosto.net

3d ручки MyRiwell. Оригинал и подделка.

Опубликовано: 23.12.2016

 

3d ручки MyRiwell.

Оригинал и подделка.

Пора новогодних праздников  всегда горячее время.  Нужно  успеть сделать массу дел. Кто-то по традиции приглашает  гостей, намечает  меню праздничного стола ,  кому то надо решить вопрос  своего новогоднего путешествия.   Но выбор подарков объединяет всех без исключения  - нет такого человека который бы не дарил на новый год родным и близким. Однако никому не хочется, чтобы  подарок обернулся разочарованием от  его поломки. И потому, в преддверии новогодних праздников мы бы хотели освятить  весьма актуальную в последнее время тему  - подделки  3d ручек Myriwell.

В этом небольшом обзоре мы покажем основные отличия поддельной продукции от оригинальных ручек,  и дадим рекомендации по выбору, которые, надеемся, помогут вам купить качественную 3d ручку  способную долгов время радовать вас и ваших детей долгой и стабильной работой.

 

Итак начнем. Перед вами две коробки от ручек, которые на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга.  Как это нетрудно догадаться в одной из них находится оригинальная ручка,  а в другой низкокачественная подделка.

Однако,  даже на этапе сравнения упаковок, при более  внимательном осмотре можно заметить отличия.  Цвета картинок на  коробке оригинальной Myriwell более яркие и насыщенные, тогда как коробка подделки имеет блеклые оттенки  указывающие на низкое качество печати. Так же заметны следы  некачественной обработки фотографий - тёмно-серые разводы около лап попугая и переднего шасси самолета.  Это говорит о том, что данные изображения были попросту кустарно отсканированы с коробки оригинала, притом копирование и обработка фото было выполнено крайне непрофессионально, на дешевом оборудовании.

Но не следует заострять внимание лишь на одной коробке. Намного важнее что находится внутри, Ведь приобретая ручку вы платите деньги не за упаковку, а за ее содержимое. Итак  потянем на себя нижнюю кромку передней части коробки на себя, и откроем ее крышку.

Мы  видим перед собой саму ручку, адаптер питания  и небольшой пробный набор пластика запаянный в вакуумную упаковку.  Обратите внимание на адаптер, который иногда может  иметь  вилку китайского образца. Это не означает, что ручка не оригинальная,  однако лучше заменить адаптер сразу при покупке. Далее следует посмотреть на инструкцию. Оригинальная ручка имеет четкую, разборчивую  печать, тогда как инструкция подделки так же как и коробка скопирована и потому на ней заметны дефекты в виде пятен на изображении ручки.  Еще одним признаком подделки может быть  химический запах дешевого «китайского»  пластика, однако некоторые подделки  не лишены подобного недостатка.

 

Внешне  не оригинальная ручка отличается более яркими тонами, цвета ручек  как бы кислотные, тогда как оригинальная Myriwell имеет пастельные, мягкие тона окраски. Однако не видя перед собой оригинала не всегда можно  заметить разницу.  Так же оригинальная  ручка всегда имеет логотип Myriwell нанесенный на торец ручки. При детальном осмотре внешнего вида ручек, становится заметны небольшие отличия. Так, торцевая часть подделки имеет  нечеткие, сглаженные грани углов, могут быть криво установленные  и нечетко нажимающиеся кнопки, и другие дефекты.

Но наиболее яркие различия видны при разборе ручек. Вот фотография, на которой рядом находятся три разобранные ручки. Две из них являются оригиналом – один из низ предназначен для внутреннего китайского рынка, а другой преднезначен для экспорта. Как видно, отличий между оригинальными ручками нет. Платы неплохо пропаяны, отеков флюса незаметно. Тефлоновая трубка по которой пластик подается к соплу плотно прижата к корпусу ручки, здесь проблем нет.

С подделкой дела обстоят иначе. Сразу бросается в глаза кривой фиксатор из белого пластика, который неплотно прижимает  тефлоновую трубку подачи пластика. Провода питания двигателя в яркой изоляции тонкие и дешевые, да и сам двигатель имеет  значительно более низкую мощность. Пайка выполнена некачественно,  вокруг контактов видны потеки обычной канифоли ( даже не флюса  - использован самый дешевый припой )

 

IMG_5794.JPG

Так же можно обратить внимание на наконечник ручки. После снятия, при сравнении этих двух деталей – от оригинала и от подделки разница видна невооруженным глазом. Если  оригинал аккуратно спрессован, то на наконечнике подделки видны следы кустарной клейки и белые разводы от растворителя.  Какие ароматы будет издавать эта химия при нагреве во время работы 3d ручки можно только догадываться.

При поломках неоригинальные ручки выглядят совсем плачевно. Вот классическая ситуация. В следствии некачественной сборки и плохих комплектующих пластик просочился между соплом ручки и тефлоновой подающей трубкой, забив расплавом термоизоляцию и намертво приплавившись к нагревательному элементу.  Увы, для подделок такие поломки являются правилом.

Таким образом мы крайне не рекомендуем к покупке неоригинальную продукцию – как по  соображениям безопасности использования  так и по причине их недолговечности. Неоригинальную  ручку можно купить только в ознакомительных целях и лучше не для использования ребенком, например если вы хотите попробовать исправлять огрехи печати ABS либо PLA пластиком? но не уверенны, что у вам действительно это необходимо.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб