м. Савеловская, ТК Савеловский

Компьютерный центр 

павильон Е-72

Время работы: с 10:00 до 21:00

8 (800) 222-08-44, 8 (925) 108-55-53

info@3dprosto.net

Новые 3d ручки Myriwell . Разумная достаточность.

Опубликовано: 02.07.2017

3d ручки производимые известной компанией Myriwell сегодня пользуются заслуженной популярностью. В отличии от своих безымянных копий, сделанных на кустарных производствах поднебесной и ломающихся нередко при первых попытках эксплуатации, Myriwell использует в своей продукции качественные комплектующие – двигатели, платы управления,  которые позволяют использовать 3d ручку  Myriwell  длительный срок  даже в режиме активного использования  без каких бы то ни было поломок.

Всем хорошо знакомы 3d ручки второго и третьего поколений Myriwell   rp 100b и rp 100c, которые оснащены дисплеем, позволяющим осуществлять тонкую настройку температуры, что необходимо для изменения вязкости пластика. Это бывает полезно, например, при рисовании « по воздуху», когда на каркас изделия наносятся нити пластика, которые должны затвердевать в процессе рисования. При слишком высокой температуре пластик не успеет затвердеть и создание поделки будет затруднено, либо вовсе невозможно.

Кроме того плюсом данных моделей является возможность использования разных типов пластика помимо PLA – высокопрочного ABS, HIPS, и тд. Конечно, детям для рисования подобные пластики давать не стоит, поскольку в отличии от безопасного PLA основанного на кукурузном крахмале и молочной кислоте они имеют в своей основе нефтепродукты и выделяют некоторое количество вредных веществ. Но, в случае, если вам необходимо залатать трещину в пластиковом корпусе бытового изделия, которые как раз таки чаще всего сделаны именно из ABS такая функция ручки будет очень полезна.

Однако, подобные усложнения механизмов вызывают удорожание продукта, что вполне естественно. А универсальность, необходима далеко не всегда, многие родители покупают 3d ручку что называется «на пробу»,  сомневаясь в том, будет ли ребенок ее использовать или просто забросит в ящик с остальными игрушками. И здесь, естественно, платить лишние деньги за максимальный функционал нерентабельно. Родители ищут 3dручку подешевле, покупают дешевую не оригинальную копию с некачественной платой и двигателем, ручка ломается в первые дни и на этом так хорошо начинавшаяся история заканчивается.

Чтобы исправить эту ситуацию, инженеры Myriwell создали новую 3d ручку RP200A, которая может рисовать PLA- PCL пластиком (зависит от модификации), обладает высокой надежностью и при этом имеет минимальную стоимость  порядка 2000 руб.

Внешний вид ручки необычен. Двигатель, подающий пластик расположен поперечно, благодаря чему удалось сделать корпус тонким и удобным для маленькой детской ладони. Притом 3d ручка, как ни странно одинаково хорошо  лежит как в правой, так и в левой руке.   Мощность двигателя осталась  прежней, пластик подается быстро, на активное рисование вполне хватает. Ручка питается при помощи любого usb блока питания с мощностью не менее 2 ампер – подойдут зарядные устройства, например, от планшетов.

Вообще, RP200A очень напоминает своим видом игрушечную подводную лодку, если поставить 3d ручку двигателем вверх сходство почти полное. Особенно забавно смотрится  наконечник ручки из черного пластика с керамическим белым соплом, навевая ассоциации с фантастической ультразвуковой  пушкой, как на подводной лодке из популярного в свое время детского романа «тайна двух океанов»

Функционал RP200A можно описать выражением «рациональная достаточность». 3d ручка не имеет дисплея, однако есть регулировка скорости, которая осуществляется вращением колеса сбоку корпуса. Так же присутствует и  автоподача, активирующаяся  двойным кликом, что очень удобно. Для прекращения подачи достаточно одного нажатия на кнопку. При одиночном нажатии и удерживании пластик будет подаваться только при зажатой кнопке.

Несколько необычно выглядит то, что подача осуществляется маленькой кнопкой, тогда как обратная подача требует нажатия большой. Впрочем, подобное решение никак не мешает рисованию.

Но особенно интересна модификация ручки, которая может рисовать низкотемпературным  PCL пластиком. Это пластик, который используется в медицине, например, для изготовления саморассасывающихся нитей  в хирургии, потому его безопасность для здоровья не может в принципе вызывать никаких вопросов.

 

Температура плавления этого тиа пластика составляет всего лишь 60-70 градусов, а благодаря низкой теплопроводности  рисовать такой 3d ручкой можно даже на теле без риска ожога, что особенно важно, когда рисуют маленькие дети! Некоторым минусом является более высокая стоимость пластика PCL, который значительно дороже PLA.

Таким образом, с выходом RP200A на рынке  на рынке 3d ручек появляются сразу две новые модели, одна из которых, имея цену дешевых и ненадежных неоригинальных копий по качеству ничем не уступает классическим  оригинальным 3d ручкам Myriwell, а вторая является уникальной новинкой, позволяя рисовать без риска обжечься о кончик сопла  даже самым маленьким детям!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб