м. Савеловская, ТК Савеловский

Компьютерный центр 

павильон Е-72

Время работы: с 10:00 до 21:00

8 (800) 222-08-44, 8 (925) 108-55-53

info@3dprosto.net
VK

Black Widow. Бюджетный эталон

Опубликовано: 05.05.2018

 

Нередко стандартной области печати 3D принтеров составляющей 200 мм х 200 мм х 200 мм оказывается недостаточно и появляется желание приобрести модель с большей областью печати. Тогда одно из оптимальных решений для вас, это  3D принтер Black Widow, что переводится с английского как "черная вдова". Это достаточно продвинутая модель от набирающего популярность производителя TEVO. Данная модель считается дальнейшим развитием 3D принтера TEVO Tornado. Отличительной особенностью данной модели является достаточно большая областью печати  370 мм х 250 мм х 300 мм, что значительно расширяет возможности 3D принтера Черная вдова.


 3D принтер Black Widow имеет стильный дизайн в красно-черных цветах, что делает отсылку к расцветке вида пауков под названием Черная вдова. 

Дизайн кажется особенно стильным благодаря подсветке датчика калибровки и электронного блока. На работу 3D принтера, с настолько продуманным дизайном, очень приятно смотреть.

Каркас 3D принтера достаточно прочный, так как не содержит пластиковых деталей и полностью выполнен из алюминиевых станочных  профилей, что наилучшим образом сказывается на качестве печати. В отличии от  TEVO Tornado,  в данной модели алюминиевые профили гораздо толще и массивнее. Уголки, которыми соединены профили на первый взгляд кажутся недостаточно надежными. Но на практике конструкция каркаса является очень надежной и прочной. Так же в отличии от TEVO Tornado винтовые направляющие по оси "Z" имеются с обеих сторон, а не только с левой, что значительно упрощает настройку принтера и исключает перекос горизонтальной балки. При этом горизонтальная балка приводится в движение не двумя, а одним шаговым двигателем типа NEMA17, который через ремни вращает две винтовые направляющие. К слабым местам конструкции можно отнести то, что горизонтальная балка соединена с винтовыми направляющими через пластиковое резьбовое соединение. Но эта проблема решается, если смазать данные резьбовые соединения нейтральной к пластику смазкой.
Большим плюсом принтера являются индуктивные концевики, которые, в отличии от механических концевиков, срабатывают строго на одинаковом расстоянии.

Рабочий стол имеет размеры 400 мм х 250 мм.       Правда из-за того, что конструкция экструдера не позволяет ему доходить до крайнего положения, область печати в горизонтальной плоскости сокращается до 370 мм х 250 мм. Рабочий стол имеет подогрев до температуры 120 °C, в зависимости от настроек печати. 

На 3D принтере Черная вдова установлен экструдер типа Direct, что позволяет с легкостью печатать гибкими пластиками. Экструдер не имеет отдельного обдува пластика, но как позывает практика, никаких проблем из-за этого не возникает, так как кулер радиатора частично обдувает и печатаемый пластик. Двигатель соединен с механизмом подачи пластика не напрямую, а через редуктор. Имеется возможность регулировать ролик поджима пластика с помощью шестигранного винта.

За питание 3D принтера TEVO  Black Widow отвечает 24-х вольтовы блок питания, мощностью 360 Вт. Повышенное напряжение питания, 24 В вместо обычных 12 В является существенным плюсом, так как исходя из закона Ома в проводах будет протекать меньший ток, что значительно снижает вероятность перегорания и выхода из строя разъёмов. Так же в блоке питания имеется система активного охлаждения, что существенно повышает долговечность блока питания.

 

"Мозгом" 3D принтера является плата MKS Base. Графический экран имеет разрешение 128 на 64 пиксела. Кнопка управления питанием имеет защиту от нажатия в виде откидного колпачка. Что уменьшает вероятность выключить принтер в процессе работы и сбить программу печати.

Вся электроника находится в отдельном блоке, который можно установить в любом удобном месте, что тоже является немаловажным плюсом.
3D принтер черная вдова может комплектоваться датчиком автокалибровки   рабочего стола. Наличие датчика,  во-первых делает калибровку на порядок точнее, а во-вторых, это в разы удобнее.
Данный 3D принтер является одним из лучших в своем классе и будет хорошим приобретением.

 

В заключении приведем основные характеристики.

 

Страна производитель: Китай

Технология: FDM

Минимальная толщина слоя: 0,05мм / 50 микрон

Диаметр филамента: 1,75 мм

Точность позиционирования по оси Z: 0,004 мм

Точность позиционирования по осям XY: 0,012 мм

Плата управления: MKS 

Максимальная температура нагрева экструдера:   260°C

Максимальная температура рабочего стола до: 110°C

Максимальная скорость печати до: 100 мм/с

Параметры блока питания: вх 220 В, вых 24 В, 360  Вт

Подключение: карта памяти или USB.

Формат файла для печати: STL, G-код.

Совместимость с операционными системами: Windows, Linux, Mac.

Тип пластика: PLA, ABS,Flexible PLA, HIPS,WOOD,PVA, Nylon

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб